外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸旺站

【成单分享2】一个多米尼加客户的加单成交 ...

【外贸话题活动】我的外贸年终总结【会员活动】年底领大奖,你来我送宜选网外贸实战集训队石家庄站实况

【成单分享2】一个多米尼加客户的加单成交

功勋币
居住地
广东省 深圳市
听众数

GoogleMaster

【成单分享】2017年旺站宜选通成单经验分享!
4月1日,收到一个买家库推荐的询盘,
4月2日,花金币看了询盘,询盘国家显示是:安提瓜和巴布达,要求报价国家却是多米尼加。 
对这两个国家都非常陌生。但是越是这种国家,只要认真对待,积极跟进,其实成单的可能性还是很大的。  

照旧给顾客报价了后,没想到第二天顾客就回复了关于产品的一些问题,并且说是paypal付款。
非常积极回复了顾客的每一个具体问题后,给了paypal信息。
接下来几天,顾客又问了一些关于产品的问题。 一切看似非常顺利。

为了加快交易,我好几次在邮件跟顾客说我在whatsapp上有跟你聊天, 发信息,但是顾客在whatsapp上虽然看了消息,但是都不回复。我也没有办法,就继续邮件联系。

差不多一个星期,基本谈妥了。 顾客终于在whatsapp上跟我联系。又重复问了些问题,得到肯定答复后。 就说今天会付款, 给顾客发paypal账单,但是半天没反应。 第二天收到了顾客的付款, 非常开心。 赶紧去订货。

好了,问题来了, 原来一切都那么顺利的原因,是这个产品缺货。也许,别人都跟顾客说缺货,到我这有现货。顾客当然开开心心就付款了。

就算到货,要拖一个星期,paypal付款,不快点发货,很可能订单就黄了。 我就想着怎么跟顾客解释。 第二天,顾客问发货了没。 我非常沮丧的告诉顾客,因为这个产品非常火,没想到最后剩的好几台,都被其他顾客先付款发走了, 现在没有库存了。

我等着顾客发飙,没想到顾客态度还蛮好,只是问我付款前怎么没有确认清楚,什么时候会有货,我说大概要一个星期左右吧。顾客可能在别处了解的也是一样的情况,就不多说,顾客可能也无奈,已经付款,只能等。我开心的要死。

过了两天,顾客又来找我,我以为催单号。 没想到顾客问另一个产品,我说那个保证有现货,而且给你优惠价格的。顾客看我给了他discount,很开心,还说我很nice. 给你这么低的价格是有好几个原因的
1 没能及时发货给你,很抱歉,给discount,当是补偿
2 你现在买这个,和之前订单一起发,给你剩50美金的运费,非常划算
3 第一次合作,也希望以后能够更多的合作,所以给的价格很实惠

顾客说好的,考虑一下。 过了一天,顾客付款了。 呵呵呵 就一起发货了。 整个订单,算下了,赚了3000多吧。

我觉得还算是蛮顺利的订单吧,顺丰顺水。没货,也算是小小插曲。不算大事。如果整个市场没货,那是小事,就怕就你没货,有几个供应商是有货的,他还不出货给你。

成单总结:
1 不要因为陌生偏远(尤其一些非洲国家)而怠慢顾客,有些比较偏的国家,反而利润高
2 缺货这种事情,要学会处变不惊,凡事都有解决的方法,好好跟顾客沟通,小小谎言中,诚恳如实坦诚,会让问题越化越小
3 加单小技巧,非常重要,要让顾客觉得,你的这个单,实在是赚了大便宜,让他觉得不买实在不舒服

总之,lucky me。 顾客收到货后,非常满意,说下次还要找我。 开心死咯@Jade1208 @gaoyuan029 @Hmachinery2009 @kevycer @mier916 @Jade1208 @bigshark@vomani@MofeeYuan @colorsorter007 @Cathy_2017 @alicedu100 @sleepal @wintersweet@ruianjack@jackeyding @Sunshine2010 @waimao257 @angels123 @Luxutools @nanazhu@stephenstephen@lvshiyuan @fabrictester@hotmail.com @New­_horizon @Jiang @Fox-ice@new.voda@foxmail.com@exput_ruben@yah @fannyhi@163.com @jnlinteng @fastorm @chenyj@Fairsky_Taylor @diandiande @管理员紫色 大家都来加分

楼主这段时间做了好几个成单分享,这里给大家贴出来一起看看:
【成单分享1】马来西亚迅速成交客户分享 沾沾喜气吧
【成单分享2】一个多米尼加客户的加单成交
【成单分享3】土耳其客户成交
【成单分享4】又成交啦 来支持下吧
【成单分享5】EC一站通老早以前的一个顾客返单了 开心
【成单分享6】今天还有个好消息 EC新客户又成交一单
【成单分享7】新买家二次下单2500USD 开心开心
【成单分享8】EC客户 产品实时跟踪 下单啦

fastorm  小客户也要好好做,以后才有返单。南美客户看中自己的独家资源。  发表于 2017-5-19 09:56
已有 8 人评分金币 收起 理由
monkeyfireworks + 10
sunshin + 4
waimao257 + 10 赞一个!
Luxutools + 10 赞一个!
管理员紫色 + 200
angels123 + 10 很给力!
ledsignage_alice@163.com + 6 很给力!
fastorm + 300

总评分: 金币 + 550   查看全部评分

高级总监

功勋币
听众数

外贸旺站3年勋章

不错啊,好快
www.en-machinery.com

高级经理

功勋币
听众数

恭喜,很好的客户

功勋币
居住地
广东省 深圳市
听众数

@fastorm 来给我加分吧

功勋币
居住地
广东省 深圳市
听众数

yongtuo 发表于 2017-5-18 20:14
不错啊,好快

还可以吧 都是小单

功勋币
居住地
广东省 深圳市
听众数

Suki_2012 发表于 2017-5-18 22:04
恭喜,很好的客户

是挺好的顾客

功勋币
听众数

我已经好久没新客户下单了

功勋币
居住地
福建省 福州市
听众数
很好的分享 不过我是来赚金币的 金币少的可怜
坚持就是胜利

功勋币
居住地
福建省 福州市
听众数
请忽略我的存在
坚持就是胜利

7万

版主

功勋币
居住地
广东省 佛山市
听众数
很厉害啊!恭喜恭喜,羡慕羡慕
家乡生产纯天然无公害的绿茶,有喜欢的可以联系我哦。我家是茶农!价格实惠,好喝不贵!

外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸旺站

【成单分享2】一个多米尼加客户的加单成交 ...