外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 出口交流

我的外贸经历分享4之2017总结

【外贸专业话题活动】:我的外贸之路【会员活动】晒询盘,发红包!

外贸经理

功勋币
听众数

认证会员

总结:我的2017

大家好,好久不见,我是雪城
    前一段时间fastorm还调侃我,怎么消失了,还说我发大财呢。其实在元旦前后就想写一下总结的,无奈当时还处在生病的状态,到现在为止面瘫5个月了,其实4个月多点基本上就正过来了(脸、眼睛、嘴),现在我觉得我已经回来了,而且我会变得更好。

2017年注定是难忘的一年,算是正儿八经SOHO第一年,元旦后注册了国内公司;8月份可爱的宝贝女儿出生;10月底人生中第一次住院(因为面瘫);17年收入比去年有点儿突破(虽然做得不好,但也在心理预期内);做了父亲之后,生活的改变给我了不一样的感受。。。

2107年2-7月相当于没单子,(2月一个样单,再就是4月份一个老客户回的小单,俩单也就是4K多利润),8月28日 第一单付款,9月8日第二单付款,10月7日第三单付款,前两单是旺站采购意向来的新客户,第三单是合作过的老客户(14年底一单和16年一样单)来的订单,三单利润18万多人民币。

其实之前那半年压力好大,老婆生孩子押金一万都还是刷了两三千的信用卡,半年几乎没有订单,只出不进,都是靠支付宝网商贷,QQ微粒贷,信用卡过生活的,想想都是“”, 真的太惨了 。。。不过也都是在可控范围内的,粗略的统计了一下,不算生活费及老婆产检生孩子的费用,去年21万左右的开销。

也许是由于压力过大,也许是自己平时习惯不好(从来没有11点之前睡过,几乎不大运动了),也许是运气不好,10月底居然得了面瘫,还好是送完俩客户后发生的,要不然尴尬了,其实没有订单的时候,自己心情会比较失落低沉,媳妇大着肚子也不能惹她生气,尽管她(其实孕妇都会脾气变大)会经常惹我生气,但我会理解,不想让她操心,一切都由我来承担吧。

关于面瘫,先住院一周打点滴,再后期找中医针灸,再回家找偏方治疗(其实早回家找偏方早就好了),生病期间非但不能照顾家人,家人还得为我担心并照顾我,身心都承受了很多痛苦和焦躁,还好,我恢复了,感谢生活还是善待我的,感谢老婆,感谢爸妈在此期间的照顾和支持。

所以亲爱的朋友们,我是个反面教材,身体发肤受之父母,想想生病期间,父母都愁的睡不着觉,都说过宁可替我得病,就很自责;也很亏欠孩子,有一两个月是单独在老家治病;首先得自己一切安好,才是对家人的最大负责,珍爱生命,热爱生活,养成好的生活习惯和保持积极乐观的心态。

我只想说一切都会好起来的,付出总会有收获,2018年期待更好的自己。
     2018年计划也有点:做个CE;EC(宜选网)外,投两个小平台试试;多做做社交媒体的推广;其他的渠道当然一如既往啦,不一一赘述了。。。

PS:两个新客户都是跟了5个月左右开发出来的,接待的照片(其实关于这俩客户的跟进成单,还想分享的,无奈没时间)

第二个客户马上回单,10几万的利润,希望尽快安排付款哈

1 Zimbabwe

1 Zimbabwe

2 Zambia

2 Zambia

回帖推荐

fastorm 查看楼层

从帖子的字里行间能感受到一个初为人父的艰辛与幸福,责任与担当。千万的爱与祝福尽在这不言中。。 确实也调侃过xuecheng,当得知xuecheng面瘫之后我的第一直觉就是肯定是累过头了,以后业务还是要做好,这是对家庭的责任,但是也确实要注意休息,身体是本钱。 祝福xuecheng楼主和广大奋战在外贸一线的SOHO们,能在ECER找到自己业务前进的方向,ECER也会一如既往地支持大家。 千万的爱与祝福尽在这不言中。。 ...
已有 4 人评分金币 收起 理由
Wudolly + 10 赞一个!
freeman_hu + 2 很给力!
fastorm + 500 从帖子的字里行间能感受到一个初为人父的艰.
管理员紫色 + 500 很给力!

总评分: 金币 + 1012   查看全部评分

6万

管理员

功勋币
居住地
北京市
听众数

财神 劳模勋章 最具人气MM 认证会员

加油 2018会越来越好的

transmitter  我仔细的把你的帖子看完了,真心的不容易。现实的压力于内心的压力交加。 我也是SOHO 两年了 其中的艰辛与喜悦并存。 希望我们2018 加油, 硕果累...  发表于 2018-4-19 14:28
只有在国家利益高于个人利益的年代里,人类才能进步,个人英雄主义是一种腐败论
EveryChina论坛官方微博http://e.weibo.com/everychinabbs/profile

外贸经理

功勋币
听众数

认证会员

管理员紫色 发表于 2018-3-22 18:31
加油 2018会越来越好的

谢谢 都要加油

来自宜选网APP

外贸经理

功勋币
听众数

认证会员

国内公司美金账户可以 离岸户免谈

来自宜选网APP

外贸经理

功勋币
听众数

认证会员

来自宜选网APP

功勋币
听众数
什么产品呀

来自宜选网APP

xuechenglobe  laboratory furniture and steel structure, car parking system  发表于 2018-4-6 17:42

外贸经理

功勋币
听众数

认证会员

laboratory furniture and steel structure, car parking system

来自宜选网APP

外贸经理

功勋币
听众数

认证会员

价格有时很吸引人,但更重要的是专业和服务

来自宜选网APP

外贸经理

功勋币
听众数

认证会员

dh13922250114 发表于 2018-3-22 18:31
高价兑换

1万

管理员

功勋币
听众数
从帖子的字里行间能感受到一个初为人父的艰辛与幸福,责任与担当。千万的爱与祝福尽在这不言中。。

确实也调侃过xuecheng,当得知xuecheng面瘫之后我的第一直觉就是肯定是累过头了,以后业务还是要做好,这是对家庭的责任,但是也确实要注意休息,身体是本钱。

祝福xuecheng楼主和广大奋战在外贸一线的SOHO们,能在ECER找到自己业务前进的方向,ECER也会一如既往地支持大家。

千万的爱与祝福尽在这不言中。。

外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 出口交流