外贸论坛»论坛首页 宜选专栏作家 绿茶SOHO

绿茶SOHO之虚拟抬头+离岸公司结合具体操作附图 ...

【外贸专业话题活动】:晒水单宜选网外贸实战集训活动(潍坊站)

[原创] 绿茶SOHO之虚拟抬头+离岸公司结合具体操作附图

高级总监

外贸仔仔

功勋币
听众数

结合绿茶SOHO之虚拟抬头+离岸账户结合优缺点的帖子,这里附上具体操作图解,希望对大家有用,不明白的地方欢迎大家跟帖哦,我会及时回复。

我们SOHO利用离岸无非就是让客户把钱打到我们离岸账户,然后我们再把钱打到代理公司账户或者工厂账户,这样既把差价利润留在了自己账户上,少被代理公司收钱,也防止了客户信息的外泄,可谓是一举多得。

我们平时操作如下图,用我的美国客户举例,这里举例忽略一切手续费,以实打多少到账多少。跟客户签订的合同是100W美金,利润差价是30W,那么全额打到我司账户,请看下图

普通操作

普通操作

由于我国外汇的管制,收入100W美金,我们必须申报100W而非99W,更不是70W,因为多出来的钱不申报就会被当作洗黑钱处理,哇咔咔咔,洗黑钱,大家知道什么罪名了吧。

但是全额报的话到时候就会产生一定的税收,你懂的,中国的税收是多么的厉害。

所以我们需要设立离岸公司,有了离岸公司以后,我们让客户把钱汇到我们的离岸账户,也是100W合同美金,100W合同美金到我们账户100W美金,然后再把款打回到我们自己的国内账户,当然这里并不是100W全额打回来,如果这样的话就跟我们平时操作没什么两样了。把利润留在海外账户,然后把货值加一点点利润打回来。具体操作如下图:

这样操作就是程序上比较繁琐,这就是为什么我不建议刚开始接触SOHO就去申请离岸公司的一个原因之一了。因为万一操作的不好的话,适得其反。

最后希望大家能有所收获哦,哪里不懂的欢迎跟帖,我会抽时间尽量回答大家的问题。

做外贸需要我们付出的很多,但是回报不会立马见效,所以各位亲们,请不要抱怨,不要哭泣,不要彷徨,你要坚信,外贸的道路上有很多朋友跟你一样在坚持着,坚持内心特有的那团火,直到黎明的到来!

看帖请回帖,回帖是美德,也是对我们的伟大鼓励!!!

@admin @DEKON001 @beckyying02 @ali_ying @niu_er @ziyang @KingPurple @zhang_wei1949@sina.com

这里谢谢大家对我帖子提出的异议和不满,真的非常感谢,人生路上太缺少这样的人了,万分感谢!!!在这里把你们认为是错误的地方做相应更正,希望这次能被理解,万分感谢!!!!!!

在操作中,有一个企业所得税25%这里是我不对,并没有表达清楚,因为企业有很多税收,地税,国税等,所以这里应该是泛指而非实指,谢谢!!!!

另外,另外,再细分一种情况就是直接从离岸打全额货款到自己国内公司账户!!!!举例是100W,那么就用100W举例吧。客户----离岸----国内账户。这样离岸就相当于一个贸易商的作用,对于离岸的实际作用并不明显。我想这个操作不用解释税收的问题了吧?????国税,地税,退税等????

上面图片提到进离岸100W,然后打到国内80W,这里少了20W。对于这80W和100W的区别就是我们受外汇管制的金额少了,交的税少了,当然相应的退税也就少了。这里到底要不要这么操作,我们就要相应的考虑退税和所缴纳税收上的区别了,谢谢!!!!!!!

已有 7 人评分金币 收起 理由
Joseph_D_T + 20 赞一个!
Rising-TY + 20
jennywei1213 + 2
Halbert118 + 20
niu_er + 20 加分先
ziyang + 20 辛苦
DEKON001 + 20 清晰明了!

总评分: 金币 + 122   查看全部评分

www.haynor.com

27万

版主

回眸、巳芣侢 |

功勋币
听众数

常驻居民 最佳版主

不能对同一帖子评两次分
你特么这么垃圾你咋呢么不上天 你怎么不和太阳肩并肩 怕太阳烧死你吗 说脏话你也不怕嘴烂了 说脏话的时候有没有想到你自己的亲娘也是其中一个 特么不惹你,不招你, 垃圾 ...

高级总监

外贸仔仔

功勋币
听众数
ziyang 发表于 2013-8-12 07:21
不能对同一帖子评两次分

那就每个帖子都加最高分

27万

版主

回眸、巳芣侢 |

功勋币
听众数

常驻居民 最佳版主

ryanzhang 发表于 2013-8-12 08:00
那就每个帖子都加最高分

正有此意              
你特么这么垃圾你咋呢么不上天 你怎么不和太阳肩并肩 怕太阳烧死你吗 说脏话你也不怕嘴烂了 说脏话的时候有没有想到你自己的亲娘也是其中一个 特么不惹你,不招你, 垃圾 ...

功勋币
听众数

常驻居民 财神 外贸旺站5年勋章 认证会员

哈哈,先加分,再拜读
http://shop105832702.taobao.com/

高级总监

外贸仔仔

功勋币
听众数
niu_er 发表于 2013-8-12 08:44
哈哈,先加分,再拜读

真给力

每篇都要加20分哦
已有 1 人评分金币 收起 理由
niu_er + 11

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

功勋币
听众数

ryanzhang 发表于 2013-8-12 08:46
真给力

每篇都要加20分哦

写的好了就给
http://shop105832702.taobao.com/

高级总监

外贸仔仔

功勋币
听众数
niu_er 发表于 2013-8-12 08:47
写的好了就给

那你觉得好 吗

功勋币
听众数

ryanzhang 发表于 2013-8-12 08:47
那你觉得好 吗

你看我给了多少分啊

高级总监

外贸仔仔

功勋币
听众数
niu_er 发表于 2013-8-12 08:50
你看我给了多少分啊

还有其他帖呢

rachelshan  高手呀,希望绿茶可以在具体一点,呵呵,对于我们刚刚接触SOHO的贸蜜来说,现在好多事情都要操作,懵!  发表于 2013-12-11 10:42

外贸论坛»论坛首页 宜选专栏作家 绿茶SOHO

绿茶SOHO之虚拟抬头+离岸公司结合具体操作附图 ...