外贸社区
帖子
  • 帖子
  • 版块
  • 用户
ecer社区隐私政策

欢迎您使用ecer社区服务!我们珍视您在向我们提供您的个人信息时对我们的信任,我们将按照本隐私政策处理您的个人信息并保障您信息的安全。

第一章 引言

ecer社区是以外贸主题聚合志同道合者的社区互动平台,社区主题涵盖了外贸、询盘、成单经验、地区、生活等各方面,您可以利用ecer社区浏览感兴趣的话题(搜索和浏览主题贴和主题版块)、展示自我(发贴、直播)、结交朋友(发表评论、点赞、回复、发私信)。为向您提供上述服务,我们会收集您必要的个人信息,此隐私政策旨在帮助您了解我们收集您个人信息的类型及我们如何利用和保护您的个人信息,同时我们也向您介绍了我们的隐私控制功能,您可以利用这些功能自主控制您个人信息的使用方式。 本隐私政策适用于您通过ecer社区的网页端、移动端、供第三方网站和应用程序使用的ecer社区软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)等方式来访问和使用我们的产品和服务。 请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再使用ecer社区服务。


本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1、 我们如何收集和使用您的个人信息

2、 我们如何使用 Cookie 和同类技术

3、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、 我们如何保存及保护您的个人信息

5、 您的权利

6、 隐私政策的修订

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反映您的活动情况的各种信息。 我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

(一) 您直接提供和我们自动采集的个人信息

				1. ecer社区业务功能
				ecer社区的核心功能是实现社区互动所必备的功能,包括浏览感兴趣的版块话题(搜索和浏览主题贴和版块)、发布信息(发贴)、结交朋友(发表评论、点赞、回复、聊天);

				2.ecer社区各项功能需要收集和使用的个人信息

				(1) 注册、登录、实名认证和相关服务涉及的个人信息

				1)ecer社区注册信息
				若您仅通过ecer社区浏览和搜索版块或主题帖,则您无须登录ecer账号。若您使用ecer社区发布信息或进行社交,则您需要注册并登录ecer账号。注册ecer通用帐号时,您至少需向我们提供手机号;您还可以帐号名称、邮箱、创设帐号密码信息,以丰富您的帐号信息,保护您的帐号安全,方便您找回帐号。

				2)实名认证
				在您创建版块的时,需提交您的个人真实身份证件号码,及身份证正反照照片, 便于我们审核您的个人身份信息是否属实。

				(2) 使用社区各项业务功能涉及的个人信息和权限

				1)设备和日志信息
				与大多数互联网服务一样,我们的服务器会自动记录您在访问ecer社区时所发出的请求,例如您输入的搜索关键词信息,您浏览和发布的贴文及评论信息,您上传的图片和视频信息、您的交易信息、您的IP地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等。

				2)各项业务功能对系统隐私权限的调用
            
设备权限 业务功能 权限授权方式 可否关闭
位置 发帖、聊天时从相册中选取并添加照片 在用户首次选择上传照片时
通知 发送消息 首次打开客户端时

(二) 为您展示和推送个性化内容

我们会分析您在ecer社区内的使用行为信息(搜索、浏览等)、互动信息(关注、点赞、评论、回复)等形成用户画像,以便向您推荐相关性更高的内容。

(三) 为您提供安全保障

					为提高您使用我们与关联公司、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或关联公司、合作方及社会公众的合法权益。

					提示您注意,当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。
				

(四) 事先征得授权同意的例外

				    请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
				    1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
				    2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
				    3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
				    4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
				    5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
				    6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
				    7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
				    8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
				    9. 为开展合法的新闻报道所必需的;
				    10. 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
				    11. 法律法规规定的其他情形。
				
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。 当您使用ecer社区的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务发送给北京宜选科技股份有限公司的服务器。我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一) 共享

	                除非经过您本人事先授权同意,我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。
				

(二) 转让

					我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
					1. 事先获得您的明确授权或同意;
					2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
					3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
				

(三) 公开披露

				    我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
					1. 获得您的明确同意;
					2. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。
				

(四) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

		            在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
		            1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
		            2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
		            3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
		            4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
		            5. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
		            6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
				
四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一) 保存期限

	                您在使用ecer社区产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。
					如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
	            

(二) 安全措施

					1. 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

					2. 我们非常重视信息安全。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

					3. 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照宜选科技内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。

					4. 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。

					5. 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。
				

(三) 安全事件通知

					1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

					2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

					3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
				
五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 访问、变更您的个人信息

                    信息

                    1. 访问、变更帐户信息(包括但不限于昵称、头像、性别、个性签名):
                    您可以登录ecer社区,访问我的-个人设置、变更您的帐户信息(包括但不限于性别、个性签名、头像、用户昵称)。
            
                    2. 访问使用信息(浏览、操作记录):
					您可以访问您在社区的浏览历史、关注记录(加好友的人、关注的版块)、回贴以及发贴、回复、收藏等情况:
					路径:进入社区后,点击【个人设置】,进入主界面,进行相应的信息查询访问。
				

(二) 删除您的个人信息

					1. 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

					2. 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
				

(三) 响应您的上述请求

		            在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:
		            1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
		            2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
		            3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
		            4. 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
		            5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
		            6. 涉及商业秘密的。
				
六、隐私政策的修订
				    我们的隐私政策可能变更。

				    未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

				    对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用ecer社区产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

				    本政策所指的重大变更包括但不限于:
				    1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
				    2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
				    3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
				    4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
				    5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
				    6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

				    本政策更新后,我们会将本政策的旧版本存档,供您查阅。
				
  1. ©2021 ecer 社区协议
  2. 隐私政策
  3. 版主协议