外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸旺站

【成单分享】48个产品两个月内收到了12个询盘,好开心 ...

【话题活动】外贸路上我的第一单【心情活动】 十月外贸路

【成单分享】48个产品两个月内收到了12个询盘,好开心

外贸专员

功勋币
听众数

活动之星

其实说起来我算是比较笨,又比较胆小的那种人,一直都在给公司打工做外贸,正式从事外贸工作是在12年,在一个外贸公司工作,做了两年多,我们那个外贸公司就是靠着一个阿里巴巴,其他平台都没做。单子也不是很多,询盘更是少的可怜,阿里巴巴上面一个星期有两个询盘吧,然后质量也不高,基本有一半没有回复的那种,因为做我们的产品的很多。

前年因为老公在南方,所以我也就来南方了,换到了现在的公司,真的挺喜欢现在的公司,经理比较好,公司产品也给力,不过可能刚入行,也可能运气还没来,做的金额也不是很多,勉强完成了新客户的任务数,每天就是朝九晚五,很轻松。可能做习惯了某些产品,再换行的时候,还是会对原来的产品有些留恋。就这样我就一边工作,一边做做以前外贸公司的那个产品,每个月也能带来个1000-2000的收入,当做我买衣服的钱吧。

但是最近半年反而是自己SOHO做的单子有点起色,本来我什么平台都不用的,就是自己在网上google找一点客户,后来我同事介绍了环球广贸给我,我现在工作的公司也把营销重点从阿里巴巴转到了环球广贸,现在的公司每年投资8万都到阿里巴巴,然后4万到环球广贸,现在公司已经把环球广贸的投资增大到了8万,然后阿里巴巴已经只是用作展示了。

16年6月份,在同事的帮助下,我申请了环球广贸(宜选网)的外贸旺站平台,然后建站,然后像在阿里巴巴一样上传产品,我这个人其实很笨,也很懒,网站开通了1年了,到现在只上传了一个品类只有48个产品,最开始的三个月我基本上都没看过网站,后面两个月才开始上传,这样五个月过去了,一直不抱希望的,想着就是以后写开发信的时候,有个网站给客户看看就行了。然后到了今年7月份吧,我突然想起来登录到后台去看看。

不看不知道,一看肠子都悔青了,后台一下子蹦出来12个询盘,我傻眼了,就我那48个产品,居然在上传产品后的两个月内陆续收到了12封询盘,澳大利亚,巴基斯坦,印度,迪拜,英国,美国,南非,哥伦比亚等等,在google上搜索了这些客户的背景,这些客户基本上都是最终用户,利润都可以做的高一点,其中有个南非的客户,从一开始只要一个两个快递给他,到现在走起了海运的模式,利润真的非常好,比我做的其他的客户加起来利润都高。除了巴基斯坦的那个客户我没有做成,其他的询盘基本上都下了试订单,当然后续还需要好好跟踪。今天环球广贸的客服给我说,你跟单还行,就是产品太少了,这点产品在他们平台上根本没办法给其他公司比的,让我多发点产品,呜呜呜呜呜。。。。。。我真心是太懒了,而且一点自制力都没有。

可能我选择的产品还可以把,基本上一个星期可以收到2-4封询盘的样子,质量都挺好,我今年就要结婚了,这段时间准备结婚的所有花销基本上都是从这个平台上的客户赚到的,自己公司里的工资一分钱都没动,原封不动的在工资卡里呆着。希望大家不要像我以前那么抠门,总想着空手套白狼,投资个2000都建立一个自己的网站,基本上一两个单子就把这个成本赚回来了。

第一次发帖写的比较分散,下次心情好了,把我跟单的一些事儿再分享一下吧。
已有 2 人评分金币 收起 理由
chenyj + 100 赞一个!
fastorm + 200 很给力!

总评分: 金币 + 300   查看全部评分

努力付出就会有收获

1万

管理员

功勋币
听众数
谢谢楼主的分享

外贸旺站的作为建站平台只要开通了服务的会员都是差不多的,关键在于楼主选择的产品和产品发布的质量还可以,所以效果还不错。以后要更努力发布产品和优化页面才是,争取2017年成更多的单。

明年的今日,我们再来回顾这个帖子,做得好的话请我们管理员喝啤酒哦。

外贸专员

功勋币
听众数

活动之星

fastorm 发表于 2017-1-11 21:55
谢谢楼主的分享

外贸旺站的作为建站平台只要开通了服务的会员都是差不多的,关键在于楼主选择的产品和产品 ...

好的 好的  也很希望明年的这个时候请管理员喝啤酒啊 明年计划生宝宝了 希望宝宝给我带来好运
努力付出就会有收获

1万

管理员

功勋币
听众数
SaraWang2016 发表于 2017-1-11 22:10
好的 好的  也很希望明年的这个时候请管理员喝啤酒啊 明年计划生宝宝了 希望宝宝给我带来好运
...

好的,多赚奶粉钱

4万

管理员

功勋币
听众数

认证会员

兼职公司和soho并行?
他什么也没有留下

外贸专员

功勋币
听众数

活动之星

daisy_1 发表于 2017-1-12 09:34
兼职公司和soho并行?

是的 ,在公司上着班也是做外贸的,但是产品截然不同,我们公司的产品是那种主要以海运出口为主的产品,谈判时间比较长,我自己做的产品是那种短线产品,基本上聊聊很快就可以下订单的产品。不冲突的
努力付出就会有收获

4万

管理员

功勋币
听众数

认证会员

SaraWang2016 发表于 2017-1-12 09:42
是的 ,在公司上着班也是做外贸的,但是产品截然不同,我们公司的产品是那种主要以海运出口为主的产品, ...

哦,我说的呢。这样倒是能岔开,不然没有那么多精力
他什么也没有留下

外贸专员

挤出机专家

功勋币
听众数

外贸旺站2年勋章

恭喜
东莞市燿安塑胶机器有限公司  联系电话:13825752088
http://china.yaoanextruder.com

外贸经理

功勋币
居住地
浙江省
听众数

外贸旺站1年勋章

厉害了楼主!向你学习!

来自宜选网APP

外贸专员

功勋币
听众数

活动之星

topexfurniture 发表于 2017-1-12 11:33
厉害了楼主!向你学习!

大家共同学习
努力付出就会有收获

外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸旺站

【成单分享】48个产品两个月内收到了12个询盘,好开心 ...