外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸旺站

【成单分享】好事多磨,4月底的询盘已成交 ...

【活动】:做外贸业务员是什么体验【会员活动】晒询盘,发红包!

【成单分享】好事多磨,4月底的询盘已成交

3万

版主

功勋币
听众数

认证会员 财神

周五了,来点正能量吧。
4月底的一对一询盘已收款发货。
4月21号收到在线询盘,客户的需求不是很明确,当即回复问清楚需要的信息,客户的回复也很及时,急需这个产品。于是报了价和查库存,并告诉客户有库存。客户让发照片,也发过去了。一切都很顺利。
4月27号客户确认了要买的数量,我把PI发过去给客户。在付款过程中问题来了,当客户把水单发给我的时候发现客户把收款人的名称改成公司名字,并非按照PI上的要求写我的名字。我让客户改成个人名字,不然我收不到款,银行会把这笔款退回,他就开始来气了,以为我让他汇两次款,声称一批货他不可能付两次款。跟他解释说收款人和帐号不符,我收不到款,他需要给他的银行发报文做更改。
这么来来回回五一节到了,三天假过后5月3号收到客户的另一份水单,邮件中说是新的付款(new payment), 我让这new payment 带到沟里了,以为他没发报文,又汇了一笔,第一笔款让银行给退回去,所以问他是这个NEW PAYMENT是报文还是新付了一笔,这下他火了,写了一封长长的邮件,怀疑我跟他开玩笑,偷他的钱。(客户原话:I begin to think you are joking and steeling money) 让我把钱退回去给他,他不买货了。如果不退回去,他公司的律师会约我谈话。
切,当姐是厦大毕业的?我也来气了,回了封邮件很客气地让他重新看一遍我发给他的PI,PI上清清楚楚明明白写的是个人名字,他偏要写成公司名字,是他的问题;让他不要欺人太甚!
看到回信以后他的气焰立马低了下来,说这产品生产线上急着要用,让我尽快发货,不然要停线了。我跟他说你不要催我,我按照PI上面来的,款到3天内发货,如今款还没到帐,你没理由催我发货。不过姐急客户所急,可以帮这个忙,答应他在款没进帐的情况下给他发货。当然前提是前一天接到银行通知说有笔款到了,但是名字不对问我是让客户发报文还是退回,这让我心里有数了,说明客户的付款是真的。
于是这周一我把货发出去了,昨天看到款已经进帐了,这下放心了。
大家有在质疑EC还有没有效果,我肯定地告诉大家是有的。至于有没有比改版前好,这个我没发言权,因为我是今年1月份才开通旺站。没有比较,也就没法总结。如果说确实没以前好,那么相信EC一定是想往好的方面发展,只是目前还在调整当中,阵痛总会有的。期待着EC变得越来越好,我的旺站也才能有更多的流量。

@XinNuo @fubu8402 @jackeyding @angels123  @waimao257 @popseen_video @fastorm @grailpan  

【成单分享】2017年旺站宜选通成单经验分享!
已有 10 人评分金币 收起 理由
Sunshine2010 + 10 很给力!
XinNuo + 8
fubu8402 + 10
angels123 + 10 好羡慕
grailpan + 10
waimao257 + 10
管理员紫色 + 100 很给力!
fastorm + 200 赞一个!水单还是要仔细审核,以后要提醒客.
jackeyding + 10
monkeyfireworks + 10 赞一个!

总评分: 金币 + 378   查看全部评分

3万

版主

功勋币
居住地
广东省 广州市
听众数

财神

哇, 这成交速度还可以呀   

3万

版主

功勋币
听众数

认证会员 财神

monkeyfireworks 发表于 2017-5-12 13:29
哇, 这成交速度还可以呀

你来啦?多谢顶贴啊。
这个客户要的急着,小单子,只能算是样品单了。

13万

版主

功勋币
居住地
广东省 佛山市 南海区
听众数

财神

Luxutools 发表于 2017-5-12 13:34
你来啦?多谢顶贴啊。
这个客户要的急着,小单子,只能算是样品单了。

写的不错,很好,学习了
Hong Ri Hui Houseware Co.Ltd

1万

管理员

功勋币
听众数
楼主威武,看来客户还是很有诚意的

6万

管理员

功勋币
居住地
北京市
听众数

财神 劳模勋章 最具人气MM 认证会员

厉害了!!!
只有在国家利益高于个人利益的年代里,人类才能进步,个人英雄主义是一种腐败论
EveryChina论坛官方微博http://e.weibo.com/everychinabbs/profile

3万

版主

功勋币
听众数

认证会员 财神

jackeyding 发表于 2017-5-12 13:40
写的不错,很好,学习了

丁你咋老不排队?

13万

版主

功勋币
居住地
广东省 佛山市 南海区
听众数

财神

Luxutools 发表于 2017-5-12 13:53
丁你咋老不排队?

你要我怎么排队啊
Hong Ri Hui Houseware Co.Ltd

3万

版主

功勋币
听众数

认证会员 财神

fastorm 发表于 2017-5-12 13:49
楼主威武,看来客户还是很有诚意的

嗯,是终端用户,有诚意,脾气急。

3万

版主

功勋币
听众数

认证会员 财神

jackeyding 发表于 2017-5-12 13:54
你要我怎么排队啊

直接回贴呀!

外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸旺站

【成单分享】好事多磨,4月底的询盘已成交 ...