外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 出口交流

【我的外贸之路】+归来任少年

【外贸专业话题活动】:我的外贸之路【会员活动】晒询盘,发红包!

实习生

功勋币
听众数
应届生一枚,在毕业前找到了实习的机会,在一家安防公司实习。
一开始并没有想过要从事外贸工作,在投递简历时,也是投石问路,因本人学习的是商务英语,所以投递的方向也是教育培训和外贸类型的工作。期间收到很多公司的面试邀请,要不是上班的距离太远,要不是对实习生的条件太苛刻了,很多公司都拒绝了,最后来到现在的公司,一家做安防产品的企业,有内销也有外贸。当时也是看中公司是工贸一体,中间节省了很多功夫才选择的。
在面试完之后,当我收到HR的OFFER之后,我很兴奋的向家人朋友们告知。在新的一周开始时来到公司上班,满满的兴奋感。看到公司的产品之后信心满满的心里也暗暗的下定了决心在公司好好干。但随着上班的时间越长,我慢慢的发现了一些问题,来公司有一个多星期了,公司没有给予我想要的支持,例如产品的培训,业务的培训,这些问题我也向HR反映过,后来也不了了之,于是我在私底下自己下功夫去学习这些产品,对于我这些根本没有接触过安防产品的人,学习起来还是比较吃力的。但好在我有个好导师(我表姐,不是同个公司的,但在外贸行业也工作多年了,)在向他请教之后,慢慢的也领悟到了内在的奥妙。
在学习的产品之后差不多之后,(此时已将过去2个星期)我向主管申请邮箱账号,同时主管也对我进行了产品考核,我也很顺利的通过了考核,主管说他培训的好,基本的东西都记住了,(此时我的内心是一万只草泥马飞过,他什么时候给我培训了,我怎么自己都不知道)于是我只能顺着他去。当时主管答应我,下班前给我一个邮箱账号。可以一连好几天都没有拿到我的邮箱账号。期间我也多次问过HR和主管,我心里是很着急的,反而他们却是很淡定。终于有次忍不住了,找了老总,问他拿邮箱号,得到的回复是,让我先去打理一下Alibaba国际站,于是我就这样的踏上了国际站运营专员的道路了。
于此同时,公司陆陆续续的有人离职,我感觉情况不太妙,为啥突然间这么多人离职。公司走了3位同事,原来热热闹闹的办公室,现在变得空荡荡了,一开始,我还认为离职都是很平常的事,知道后来我才发现并没有那么简单。在来公司一个月左右的时间后,我终于收到自己第一份工资了,却不那么尽人意,跟我所预想的差了一大截。心里很是难受。(反正就是很低,我就不想写出来了。)在得知了其他员工的工资之后,心里很不平衡,这差距也太大了,心里很不是滋味。我问了HR之后,得知是主管给我定的工资标准,我当下我就向HR提出离职了。不想在这里继续耗下去。
已有 5 人评分金币 收起 理由
Luxutools + 10 赞一个!
monkeyfireworks + 10
fubu8402 + 10
angels123 + 10
管理员紫色 + 500 哈哈我也是应届生刚出来 以后也加油吧~.

总评分: 金币 + 540   查看全部评分

8万

版主

功勋币
居住地
广东省 佛山市
听众数
选择很重要。工作从来不难找,难找的是一份好工作。一定要多做比较,好好选择
家乡生产纯天然无公害的绿茶,有喜欢的可以联系我哦。我家是茶农!价格实惠,好喝不贵!

6万

版主

功勋币
居住地
广东省 东莞市
听众数

终身成就奖 财神 外贸旺站3年勋章

面试的时候没谈工资吗?离职也是一种情绪传染

实习生

功勋币
听众数
angels123 发表于 2018-7-12 20:47
选择很重要。工作从来不难找,难找的是一份好工作。一定要多做比较,好好选择 ...

谢谢你的宝贵意见,

实习生

功勋币
听众数
fubu8402 发表于 2018-7-12 22:21
面试的时候没谈工资吗?离职也是一种情绪传染

谈了,但说来话长,有时候还要归咎于自己没有放个心眼,刚入社会,各方面经验尚缺,不过吃了这次亏,下次就有经验了,离职也是多少有点情绪上的宣泄,但问题的关键还在于公司的制度上,来了两个月了,并没有发现他们对新人的培养。这让我很苦恼,单纯的让我靠自己学习去成长,这对于我这个尚为入行的应届生来说,相对困难。

8万

版主

功勋币
居住地
广东省 佛山市
听众数
Jacoby_Tam 发表于 2018-7-13 09:12
谢谢你的宝贵意见,

不用客气
家乡生产纯天然无公害的绿茶,有喜欢的可以联系我哦。我家是茶农!价格实惠,好喝不贵!

6万

版主

功勋币
居住地
广东省 东莞市
听众数

终身成就奖 财神 外贸旺站3年勋章

Jacoby_Tam 发表于 2018-7-13 09:16
谈了,但说来话长,有时候还要归咎于自己没有放个心眼,刚入社会,各方面经验尚缺,不过吃了这次亏,下次 ...

很多都是自己学习的,尤其是特别坑的公司,刚出来都会遇见很多问题,多多努力,做一段有经验了换换地方。

3万

版主

功勋币
居住地
广东省 广州市
听众数

财神

条条大路通罗马      

无效楼层,该帖已经被删除
外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 出口交流