外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸新人

当客户说:“我再考虑一下”时,这样回复…… ...

【话题活动】值得推荐的外贸工具【会员活动】晒询盘,发红包!

当客户说:“我再考虑一下”时,这样回复……

功勋币
居住地
香港特别行政区
听众数

外贸旺站1年勋章

相信每位做外贸的朋友一定有过以下经历:
为了说服国外客户下订单,你投资了大量的时间、精力甚至金钱,打了无数个电话,发了上百封邮件,国外客户就是不为所动,每次都以“I want to think it over(我还要再考虑考虑)”来回答你。对于外贸人来说,这种情况可谓是司空见惯,那么大家遇到这种情况,通常是怎样回应客户的呢?
经常看到的做法是,有的业务员可能会顺应客户的要求说道:“好的,那这边我就先不打扰您了,您后续有任何问题或者需要都可以随时联系我。”有的业务员可能会坚持与客户找时间再谈,甚至约好了下次商谈的时间和地点。
其实这样做,除了让客户更加犹豫,举棋不定,导致与客户沟通不畅。要让客户消除“我还要考虑一下”的顾虑,我们必须要明白客户顾虑的点在哪里,以下的 8 个建议划重点!

"That's totally understandable. Most of our customers need time to think it through before they place orders."
"But I need to know that what are your major concerns? The cost? Product performance? Or you want to learn more about our company?"
“我完全理解您的想法。事实上,我们的大多数客户在购买之前,都需要时间去考虑。”
“同时我想请问下,您主要是担心产品的成本、效果,还是您对我们公司还不太了解?”
"Most of the time I when hear, 'Let me think about it,' what people really mean is No thanks."
"Can you tell me the situation facing your company?"
“在大多数情况下,当我听到客户说‘让我考虑一下’的时候,这意味着他们已经不需要我们的服务了。”
“您可以告诉我您的情况吗?”

"I understand. May I ask what specifically you are concerning about? Is there anything I can help?"
“我明白了。我可以问一下,您具体是在考虑什么呢?我怎样才能帮到您?”
"Makes sense. Tell me, if I didn’t hear back from you by [date], what should I do?"
“您说的很有道理。这样吧,如果我在[日期]之前还没收到您的回复,我应该怎么做?”
"In my opinion, that’s not a wise decision. Do you mind if I share a few thoughts of mine?"
“其实在我看来,客户先生/小姐您做了一个错误的决定,我可以向您说说我的看法吗?”
"You are right. If I were you, I also need sometime to consider about it."
"So shall I call you later or you would like to make the decision right now?"
“您说的非常有道理。如果我是您,我也需要花时间来考虑一下。”
“接下来,我是需要继续跟进您的情况,还是您现在就可以做决定了呢?”
"I understand. You will make the final decision together with your team. Is there anyone I should speak with before we close the deal? Or is there any additional information I can offer to help you make the final decision?"
"Is there any information you need me to provide, I can arm you with in these conversations?"
“我理解您的情况。毕竟是否购买,是由您们团队一起决定的。那么除了您之外,我还需要与您们团队中的哪位商谈?”
“或者有您需要我提供哪些相关信息,方便您和您的团队进行沟通?”
"Great. I'll follow up with you on Monday.How does that sound?"
“好的。那我下周一再联系您,您看如何?”

高级经理

功勋币
听众数
具体情况具体分析

来自宜选网APP

功勋币
居住地
河北省 衡水市 安平县
听众数

认证会员

betterdrilling 发表于 2018-7-13 08:15
具体情况具体分析

不少客户都会回复,our customer 或者 our boss怎么怎么地,然后说我也在等消息,收到回复后会通知你。
@也叫小老鼠

外贸经理

功勋币
听众数
有时候等待一下更好

来自宜选网APP

实习生

功勋币
听众数
很多就是在对比价格。就算告诉你他的目标价,也还是会继续对比下去,这就是屌丝客户

功勋币
居住地
广东省 深圳市
听众数

活动之星

功勋币
居住地
安徽省
听众数
谢谢分享啊

功勋币
居住地
广东省 深圳市
听众数
学问深啊

来自宜选网APP

功勋币
居住地
广东省 深圳市
听众数
再次领教。

外贸专员

功勋币
听众数
谢谢分享

外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸新人

当客户说:“我再考虑一下”时,这样回复…… ...