外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 出口交流

【我与展会的故事】+现场销售 跟疯摊位比拼 ...

【话题活动】我与展会的故事【心情活动】 快乐外贸路

【我与展会的故事】+现场销售 跟疯摊位比拼

功勋币
听众数

参加展会是直接和客人面对面的沟通,是第一印象大放异彩的展会;
首先,要着装大方得体;妆容简单;如果妆容太过妖娆反而让客人怕怕的,而不敢走入摊位,顺畅沟通;
全程面带微笑,不管是客人还是竞争对手;一入摊位深是海;微笑着面对对手和客人都是保持礼仪的最佳选择;
刚开始的时候,展会上客人比较多,还是摊主都比较理智的和客人沟通;还有些摊主会选择客人;
都会从客人的购买意愿,购买数量,购买质量等方面和客人慢慢沟通;
而客人呢,因为人多反而有时只留下名片,本人最好彩的时候,是有一个客人远远的看了我们摊位展品一眼,带走本人名片一张;而他仅仅挥一挥衣袖,不留一片云的离开。当时我都以为这个到底是客人呢? 还是对手来观摩展品呢??
后来,他公司的专业团队到我公司前来考察,对我司的场地,员工,制度等方面做了详细的了解,并不是第三方验厂公司来考察;考察后于我司进行大规模的合作,第一单就有RMB700万;简直喜炸老板的老心肝;
展会中间的时候,也由于别的地方展会开始,导致客人会分流到其他展会去,所以客人和摊主们都会相对用时比较少的沟通;
快速的交换名片;快速的浏览展品,快速的走向下一个摊位。
这个时候,大家都比较急切了一些; 这个时候,取胜不容易;我单单记得,有一个摊位的女孩子长的特别漂亮和巩俐有一拼的姑娘;客人都急切的和她交谈,给她订单的意向,问她生产周期,订单数量能否完成之类的;结果这个漂亮的女孩子,居然愣愣的回复不出来;就是我们摊位空闪付壁的,我都替她捉急啊;结果的结果,客人跑了;看来花瓶固然漂亮,实力更加重要啊;
参加展会的小主们,怎样英文也一定要过关啊 ? 为什么这么说呢? 因为那个漂亮的女孩子跑过来问我们,当时客人说的什么??她一个单词都没有听出来;她说客人说的是方言英语,她学的是英式英文;我们都陪笑了 ~~~~
展会到最后的时候,客人都比较紧急的,要赶飞机,赶下一个行程;所以本身展会上客人也会比较少;
各位摊主为了拉客户,都是站在摊位口,只要有客人都往摊位里拉; 就是没有客人也会在摊位口高喊 欢迎, 欢迎,欢迎;
XXX 产品便宜啊,今日成单,单价五折优惠;
摊位展品大清仓,大甩卖,走过,路过,不要错过,错失一时,遗憾一年啊
xxx产品优惠多多,WELCOME, WELCOME, WELCOME
只能说到了最后,为了最后一个客人,大家都疯狂的现场销售,跟疯销售;
参加展会  现场销售之大比拼; 各位摊主要在形象,实力,展品上都要大大提高;客人才会满满的订单撒过来~~~
已有 4 人评分金币 收起 理由
monkeyfireworks + 10 赞一个!
angels123 + 10 很给力!
管理员紫色 + 500 赞一个!
Luxutools + 10 神马都是浮云

总评分: 金币 + 530   查看全部评分

功勋币
听众数
参加展会不易,需要全力以赴。

3万

版主

功勋币
听众数

认证会员 财神

咋感觉你参加的不是展会,而是去大卖场去了。哈哈!

外贸经理

功勋币
居住地
江苏省 南通市 通州市 金沙镇
听众数
Ruidachina0608 发表于 2018-11-8 15:06

参加展会是直接和客人面对面的沟通,是第一印象大放异彩的展会 ...

现在好多展位的人,整天坐在那里不动!

来自宜选网APP

8万

版主

功勋币
居住地
广东省 佛山市
听众数
能够想象到的热闹画面
家乡生产纯天然无公害的绿茶,有喜欢的可以联系我哦。我家是茶农!价格实惠,好喝不贵!

3万

版主

功勋币
居住地
广东省 广州市
听众数

财神

参展可以见识多点, 现在的平台没啥用, 还是展会好点

外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 出口交流

【我与展会的故事】+现场销售 跟疯摊位比拼 ...