外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸心情

【随笔】3.18洗头洗脚按摩有感,穷不怕,就怕你又穷又懒 ...

今年的清明节,你如何过?疫情期间我和客户的故事

【随笔】3.18洗头洗脚按摩有感,穷不怕,就怕你又穷又懒

功勋币
听众数

外贸旺站5年勋章

今天晚上,吃完晚饭工作了一会,看外面发廊开门了,就跑去洗了个头发,发廊的的生意很差,托尼老师跟我说,以前男女客户比例是5:5,现在男客户多,女客户很少,女人头发可以留长,男人不好留长发啊!
店里就我一个女客户,老板娘和托尼老师亲自上阵给我吹头发,一下就把我的头发吹干了。难得享受这待遇。

洗完头发去散步,看到有家按摩店也开门了,想着这几天用电脑过度,坐久了,血液不循环,进去活活血,舒服一下。
老板娘是个非常醒目的,马上家常拉起来,问我今天怎么没有带朋友来,推荐了一个最好的盲人师傅给我,藏红花一泡,脚一按,浑身舒服多了,让我连连夸按摩师,老板娘顺势介绍修脚的给我,我问她这里修脚需要多长时间,多少钱一次,十几分钟,38元,我说那我开张按摩卡能送我修脚不,老板娘不肯,只给少8元.之前开卡的那家开车要十几分钟过去,时间成本不划算。我说那成吧,给我开张卡。

脚还没按摩完,修脚采耳师就已经到了店里候着了,打开工具箱给工具消毒。

修脚聊天的时候,才知道这师傅白天在工地做水电,一个月一万多,晚上出来兼职做修脚采耳,他说他还要再多找几家做简直。修脚一次收38,采耳一次38,我说你这收入不错啊,他说家里压力大,没有办法。老板娘说师傅给她采耳过(就是把耳屎耳钉挖出来),非常舒服,我一听,也想舒服下,就跟修脚师说,你把两个零头去掉,一起帮我做了算了,师傅刚开始有点肉痛,我就说:我这脚一个月修一两次,你争取把我发展为固定客户,赚的就多了。师傅爽快的答应了。

我喜欢跟各行各业的人聊天,人生百态。采耳的时候,我跟师傅聊天:
我:师傅你多大了,几个孩子,干嘛这么辛苦做两份工作?
师傅:离过一次婚,跟前妻生了一个孩子,前妻只会打牌打麻将赌博,家里不管,孩子不管,自己一个人做两份工作,后面实在受不了就离了。
我:再婚没?
师傅:又取了一个老婆,生了三个姑娘,这个老婆顾家知道心疼我,就是爱吃醋。
我:那个女人不爱吃醋,吃醋说明在乎你!
师傅:那倒也是,我前妻跟孩子说现在后悔了,我说现在后悔也晚了!。我前老丈人,现在还经常打电话给我,叫我去家里玩。
我:这么好的男人不好好珍惜,等错过了就是真的错过了。
师傅:辛苦点没所谓,只要有家的温暖。
我:我跟你童年哩!
师傅:哇,那你看着比我年轻多了,皮肤也白,没什么皱纹。
我:那是因为我胖啊,胖了皱纹都被镇压了。房子车子买了没?
师傅:嗯,房子买了150多平的,四室两厅的,车也买了。
我:好好干,日子会越来越好的,你这么勤快!
师傅:看你脾胃不大好,哪天有空帮你推拿一下肚子。
我:多少钱一次,
师傅:138
我:价格可以接受,可你是男的。不大方便啊。(逗师傅的)
师傅:这个是正经按摩,现在都开放了啊。产房还有男医生呢。
我:好吧,今晚我出来两个多小时了,等下次吧。
师傅:那加下我微信吧,下次提前预约我。

好吧,我已经决定过几天约师傅按摩了。我对所有敬业又勤奋的人都充满了尊敬和敬佩,不论是办公室打扫卫生的阿姨,还是建筑地的工人。从小我父母就教育我,有手有脚,只要勤快肯干,就饿不死,就会越过越好!

这按摩店的老板娘,要是去做外贸,跟我有的拼,让客户有亲切感,能随意的找到话题了,成功的让我开了一张卡,还介绍了新业务给修脚采耳师,采耳师又成功的开发了我做肠胃按摩。帮人就是帮自己。

我相信,这个老板娘有能力,把我发展为长期客户。做外贸的也一样,要想办法,先成为客户的供应商,哪怕只是样板单,做进去了,客户就可以感受到你的诚意和服务。

我相信,这个修脚采耳师,也许不会大富大贵,但是通过一技之长和勤劳,一定会过得越来越踏实!

一个晚上花掉了210,洗头:35,足疗保健:80,修脚:30,采耳:30.
我相信,勤快点,很快又赚回来N个210.

最近因为写那篇帖子【爆照】疫情间收获783万订单,心中有爱,未来可期!,好多人赞我是大神。其实,那里有什么大神,所有所谓的大神,都是吃过一般人不能吃的苦,耐过一般人不能耐的寂寞,熬过一般能熬不了的熬!

我也苦过,累过,笑过,狼狈不堪过,疯狂过,余生怎么开心怎么过!

已有 4 人评分金币 收起 理由
Luxutools + 10 赞一个!
grailpan + 10 赞一个!
angels123 + 10
panzi88 + 850 赞一个!

总评分: 金币 + 880   查看全部评分

功勋币
听众数
享受啊!

来自宜选网APP

LindaWongMachin  该享受的时候就享受一下  发表于 2020-3-28 22:57

功勋币
听众数

外贸旺站5年勋章

必须的啊

管理员

功勋币
听众数
所有所谓的大神,都是吃过一般人不能吃的苦,耐过一般人不能耐的寂寞,熬过一般人熬不了的夜!
说的太对太好了!!赞

LindaWongMachin  么么哒  发表于 2020-3-28 22:57

功勋币
听众数

外贸旺站5年勋章

czmachine 发表于 2020-3-18 22:55
享受啊!

外贸经理

功勋币
听众数
赞哦,女强人都不容易,人前的风光是不知道堆积了人后多少的蹉跎

LindaWongMachin  有道理哈哈  发表于 2020-3-28 22:57

功勋币
听众数

外贸旺站5年勋章

panzi88 发表于 2020-3-18 23:56
所有所谓的大神,都是吃过一般人不能吃的苦,耐过一般人不能耐的寂寞,熬过一般人熬不了的夜!
说的太对太 ...

么么哒!

功勋币
听众数

外贸旺站5年勋章

glassmirrorsupp 发表于 2020-3-19 10:03
赞哦,女强人都不容易,人前的风光是不知道堆积了人后多少的蹉跎

是的呢!

10万

版主

功勋币
居住地
广东省 佛山市
听众数
楼主厉害,随时可以和人打开话题聊。我就不行,和国人扯东扯西还行,和老外简直不知道聊什么,懂得东西也少

LindaWongMachin  加油,你也可以  发表于 2020-3-28 22:58
LindaWongMachin  多积累,多学习,能跟客户毫无违和感的打开话题很重要  发表于 2020-3-19 11:53
家乡生产纯天然无公害的绿茶,有喜欢的可以联系我哦。我家是茶农!价格实惠,好喝不贵!

功勋币
听众数

外贸旺站5年勋章

panzi88 发表于 2020-3-18 23:56
说的太对太 ...

么么哒!

外贸论坛»论坛首页 宜选热门板块 外贸心情

【随笔】3.18洗头洗脚按摩有感,穷不怕,就怕你又穷又懒 ...